大阪ユニオン印刷株式会社[大阪市東淀川区にある印刷会社です。チラシ、スクラッチカード、メニュー、リライトカード、ポスター、その他、営業に欠かせない販促ツールの企画デザインから制作加工・納品までお任せください!]

  • Menu
  • 会社案内>>
  • 事業案内>>
  • 作品集>>
  • 新着情報>>
  • 求人情報>>
  • よくあるご質問>>
  • アクセスマップ>>
  • お問い合わせ>>
  • 個人情報保護方針>>
  • 大阪ユニオン印刷株式会社は、財団法人日本情報処理開発協会より、プライバシーマークの付与認定を受けています。
  • HOME>>
会社案内
有意義な情報を効果的に多くの方に届けたい。資料を一冊の記録として後世にまで残したい。色彩再現の高いポスターを低コストで作りたい。

お客様からのご要望は多岐に渡ります。
それらのニーズに応えるため、私たちはメディアの作り手として
邁進してまいりました。
そこには常に次代を見据えた視点をプラスし、付加価値のある
情報コミュニケーションをお届けするよう心がけています。
また、企業活動の一環として、環境との調和を意識し、地球に
やさしい製品を創造し、社会貢献する事に努めています。
今後、パソコンやインターネットのますますの普及に伴い、人々のコミュニケーション・ニーズはますます複雑化・進化していきます。私たちはそんな時代のニーズを敏感に感じ取り、対応していくとともに、少しでもみなさまの社会的活動のお役に立てる企業を目指し、努力を続けてまいります。

ユニオン十訓

 

一、整理、整頓、資材は大切に
一、作業は根性、勇気、理性を高め大切に
一、顧客は心で迎え笑顔で応対大切に
一、商品は大作生命と思い大切に
一、常に弱さに非ず強きにを大切に
一、各自各身が衛生に心掛け健康を大切に
一、相互の理解を抱擁し大切に
一、安全で感謝の今日一日を大切に
一、家族には至幸の心を持って大切に
一、常に礼儀正しく言葉つかいを大切に
初代 代表取締役 泰山 太一

我々大阪ユニオン印刷の社員は、初代社長である泰山太一の残したこのユニオン十訓を胸に、未来に、お客さまにご満足いただけるよう日夜成長してまいります。
それは印刷に限らず、お客さまが大阪ユニオン印刷を使って良かったとご満足いただけるよう、社員が一丸となって事に当たる事を意味します。
どうかこの機会に、大阪ユニオン印刷の力をお試しいただければ幸いです。

 

代表取締役 泰山 久司

 

会社概要

 

社名 大阪ユニオン印刷株式会社
所在地 【本社】

 

〒533-0013 大阪府大阪市東淀川区豊里4-9-22
TEL 06-6327-4656
FAX 06-6327-3585
E-mail info@osaka-union.co.jp
  アクセスマップ>>
【倉庫】
〒533-0013 大阪府大阪市東淀川区豊里5-11-13
創立 昭和48年4月
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役 泰山久司
社員数 5名
年間売上高 2億円  
事業内容 印刷全般
(チラシ、ポスター、カレンダー、スクラッチカード、パンフレット、紙器材、大判ポスターBO、名刺、はがき、その他)

その他、企画、デザイン、マーケティング、
パソコンシステムのコーディネイト

主要取引先
(順不同・敬称略)
株式会社ダスキン JT(日本たばこ産業株式会社)
株式会社長崎堂 株式会社大広 大日本印刷株式会社
株式会社インターサイエンス社 凸版印刷株式会社
主要取引銀行 阿波銀行 池田銀行 りそな銀行 摂津水都信用金庫
大阪信用金庫(順不同)
設備概要 輪転機:7台 枚葉機:7台 断裁機:11台 Macintosh:15台
Windows:15台 大判プリンター:1台 CTP刷版機:4台
大判PP:1台 (姉妹工場含む)
取得資格 ダイズインキ
プライバシーマーク(第16190092(3)号)
ISO9001(認証取得No.03575)
ISO14001(認証取得No.04905)

 

 

個人情報保護方針

 

大阪ユニオン印刷株式会社(以下 当社 という。)は、印刷事業として、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

 

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

 

2.個人情報の利用について

(1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
(2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

 

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

 

4.法と社会秩序の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

 

5.個人情報の安全な管理について

当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

 

6.個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

 

7.個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

 

制定日
2005年12月1日
最終改定日
2008年1月20日
大阪ユニオン印刷株式会社
代表取締役 泰山 久司
【問合せ窓口】
問合せ先:大阪ユニオン印刷株式会社
個人情報問合せ窓口:責任者 小谷 進
住 所:〒533-0013 大阪市東淀川区豊里4丁目9番22号
電 話:06-6327-4656 電子メール:kotani@osaka-union.co.jp

 

 

個人情報保護法に基づく公表事項等について

 

1. 個人情報の利用目的
(1)主たる印刷等受託業務について
当社では,得意先様からの次のような受託業務において個人情報を取扱います。
なお、受託業務においては、得意先様との契約の範囲以内で利用します。
●利用目的
冊子・販促キャンペーンの印刷、発送業務
封筒・ハガキの宛名、印字及び筆耕の印刷、発送業務
その他、個人情報の加工、印刷、発送に関わる業務
●他の事業者への情報の委託
当社では、企画、デザイン制作、製版、印刷物の配送などの業務に関して、委託する場合があります。その場合は、漏洩等を行わないよう契約により義務付け、適切な管理を実施します。
当社は、収集した個人情報を、お客様の承諾なく、業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。
(2)採用希望者の個人情報の取り扱いについて
ご提出いただいた個人情報は、採用選考の目的で使用いたします。
ご提出いただいた個人情報は、法令に定める場合を除き個人情報を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供はしません。
個人情報が開示され、誤った情報があった場合、直ちに訂正等の処置を行います。
個人情報が誤った情報があった場合、採用選考等で適切に処理されない可能性があること。
個人情報の管理に関するお問い合わせは、下記の個人情報お問い合わせ窓口までお申し出ください。

 

 

2. 個人情報に関する相談・苦情および開示等請求について
当該個人情報取扱事業者の氏名又は名称;大阪ユニオン印刷株式会社
利用目的;従業者の人事管理、労務管理
開示請求等の手続き;以下の大阪ユニオン印刷株式会社 個人情報お問い合わせ窓口までお問い合わせください。受付窓口に対し、法に基づいて開示等の請求をなさる旨をお伝え頂ければ、所定の申請書類(開示等に関する請求書)を郵送またはメールにてお送りします。
ご記入の上、必要書類を同封して送付にてお申し込みください。
手数料は1件あたり1,000円といたします。
お支払い方法は手続きのご案内でお知らせいたします。
個人情報の取扱いに関する各種お問い合わせ窓口;
以下の大阪ユニオン印刷株式会社個人情報お問い合わせ窓口までお問い合わせください。

 

大阪ユニオン印刷株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
TEL:06-6327-4656 FAX:06-6327-3585

 

 

環境方針


大阪ユニオン印刷株式会社 Q14001:2004(ISO14001:2004)

 

【基本理念】

大阪ユニオン印刷株式会社は、環境保全の重要性を深く認識し、事業活動のあらゆる面において全社員が環境問題に取り組み、地球環境の維持、向上に貢献致します。

 

【基本方針】 大阪ユニオン印刷株式会社は、基本理念を踏まえ、以下の環境保全に関する行動指針に基づき、環境マネジメントシステムを構築、維持、推進し、環境目的及び目標を制定、定期的な見直しを行い、全社員による継続的な改善に努めます。


1. エネルギーの無駄な消費及び資源枯渇の抑制に努めます。
2. 業務に伴う産業廃棄物の発生の抑制に努め、リサイクルの向上を図ります。
3. 環境負荷の少ない材料・資材・副資材を可能な限り採用、購入します。
4. 環境に関する法規制及び当社が同意するその他の要求事項を遵守します。 
5. この環境方針は、全社員及び関連業務に従事する供給各社に周知させるとともに、社外一般にも公開します。

 

2007年7月3日
大阪ユニオン印刷株式会社
代表取締役
泰 山  久 司

pagetop